quarta-feira, 24 de fevereiro de 2016

Receita Dukan: Pão de Microondas

Essa receita de pão de microondas dukan foi, provavelmente, o maior achado desde que comecei a fazer a dieta. Além de ser permitido já na fase Ataque, o pão é tão bom, prático e saudável que devo continuar consumindo ele mesmo depois de terminar a dieta. E vamos combinar, nada mais motivador em uma dieta do que poder comer bem sem ter que abrir mão da disciplina.

A receita é realmente muito simples, vamos à ela:
Ingredientes:
- 1 colher rasa de sopa de farelo de aveia
- 1 colher rasa de sopa de farelo de trigo
- 3 colheres rasas de sopa de leite em pó desnatado
- 1 ovo inteiro
- 1 colher  rasa de sopa de gergelim (cruzeiro em diante)
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de orégano
- 1 colher GENEROSA de iogurte desnatado (dê preferência aos bem cremosos tipo Danone e Paulista)
- 1 colher  rasa de sopa de leite líquido desnatado
- 1 colher generosa de sobremesa de fermento químico em pó

Modo de preparo:
- Misture à mão todos os ingredientes (exceto o fermento) até formar uma massa homogênea em uma vasilha de plástico para microondas.
- Adicione o fermento e misture suavemente até que seja totalmente incorporado à massa.
- Leve ao microondas por 3 minutos.
- Use uma faca sem pontas para desgrudar suavemente as laterais e o fundo. Apesar de ele ser fofinho, também é bem bem consistente e não deverá grudar muito e nem se despedaçar.
- Vire em um prato raso e faça um corte na horizontal para dividir em duas fatias.

Dicas:
- Procure uma vasilha que tenha mais ou menos o formato de uma fatia de pão de forma e uns 5 cm de altura, pois o pão precisa crescer e, se a vasilha não for alta o suficiente, a massa vai transbordar.
- Se o pão ficar "ressecado", você pode tentar 3 coisas: 1) diminuir o tempo de microondas; 2) adicionar 1 colher de sopa de leite líquido; ou 3) trocar o iogurte por um mais cremoso.
- Evite os iogurtes da Nestlé e da Vigor, ambos se parecem muito com coalhada, não têm uma boa textura para a massa.
- Observe que as colheres de farelos (aveia, trigo e leite em pó) são RASAS. Se você exagerar nos farelos, o pão ficará "pesado".
- Eu adicionei o gergelim e o orégano à receita original por conta própria para incrementá-la, faça suas próprias modificações usando outras ervas ou itens permitidos na sua fase e compartilhe aqui para que eu possa testar também.

Fotos: